Предсказатель

Сергей Демов
когда-то наступит завтра.
наступит новая жизнь.
и правда станет неправдой,
а ложь превратиться в приз.

в пучину низвергнутся боги,
Олимп уступив иным.
брильянтовые дороги
навек превратятся в дым.

кошмаром наполнятся души
и страх заклеймит уста.
и смех превратиться в пустошь,
а радость накроет мгла.
..............................
возможно, мой дар не проснется.
и снам моим лучше сгнить.
не каждому в мире даётся
с ног на голову обратить.

и я, вспоминая Кассандру,
и многих иных из Дельф,
не стану предсказывать завтра,
а скрою себя среди шельм.
..............................
секунды в века превратятся
и мрамор истлеет в прах.
и многие удивятся,
моим совпаденьям в словах...