Ещё в апреле снег лежал

Людмила Кириллова Регурецкая
Ещё в апреле снег лежал-
Зима уйти не собиралась...
Но солнца лучик поднажал
И снега больше не осталось.

Не верю я своим глазам.
Прошло всего лишь две недели-
Деревья все позеленели
И пенье птиц и тут и там.

Поют чудесно соловьи!
Какая прелесть эти трели!
Как изменилось всё - взгляни!
И это всё за две недели.

Цветут тюльпаны и сирень.
Раскрылся ландыш серебристый.
Как праздник каждый новый день!
И воздух свежий, чистый- чистый.

Казалось, не уйдёт зима,
Но всё так славно обернулось.
Природа знает всё сама.
И девушка- весна вернулась.

Вернулась, чтобы нас согреть
От лютых северных морозов.
Чтоб соловьём нам песни петь,
Дарить ромашки, маки, розы!

17 мая 2014г.