Объявления

Саша Неместный
— Серебро висков меняю на золото тишины.
— Меняю сон реальности на вечные сны.
— Меняю все цвета на один бесцветный.
— Меняю все моря на берег заветный.

Я пишу объявления кровью своей.
Они шепчут: — Cкорей, скорей, скорей...
Ангелы за правым плечом, демоны за левым.
Пахнет ладаном и горелым.

Скоро всё пройдет, всех развеет,
Слова на бумаге истлеют.
Лишь не вырубят топором
Писаное на скрижалях времен.

Мелет и мелет зерно в муку,
Так повторяй за мной как на духу:
— Гори, гори и гори,
Ежели ты есть внутри.

Дай малому сему от щедрот своих
Право обращать кровь во стих,
И чтобы сил на грехи оставалось
Да кровь его не кончалась.

Горит душа хиросимой,
До смерти ближе, чем до любимой.
Так и попадаем, боже мой, боже мой,
из полымя да в огонь, но ещё в земной...