Землеройка

Макаров Сергей Иванович
Мы такие же, как мыши,
Только хищники мы, слышишь?
Пища чуточку не та,
Нос у нас, как у крота.

Образ жизни наш таков:
И зимой, и летом рыщем.
Мы едим любую пищу:
Насекомых, червяков,

Ящериц, мышат, лягушек.
Мы хотим всё время кушать.
Чуткость наша высший класс,
Есть локаторы у нас.

Мы не пашем и не строим,
То и дело землю роем,
Ищем пищу там и тут,
Землеройками зовут.