День памяти

Арон Гольцер
В молчании застыла вся страна
Сирены звук пронзителен и хлёсток.
Перед глазами не одна война…
И не забыты годы холокоста.

День скорби по умолкшим навсегда,
День боли за безвременно ушедших…
Их имена не соскоблят года –
На пьедесталы памяти взошедших.

          Апрель, 2018 г.