Чем безразличнее богатство...

Чирков Андрей Борисович
Чем безразличнее богатство,
Тем удивительней душа…
Не надо на Руси бояться
Заботой Родины дышать.

Тем удивительнее строки,
Чем жизнь мучительней твоя…
Придут целительные сроки –
Восстанет русская земля.

Поднимется моя Россия!..
Необъяснимая любовь
Из душ выматывая силы
Питает горестную кровь.

Чем непонятнее тревоги,
Тем разрушительней их власть…

Ищи духовности дороги,
Чтоб в тьме и тлене не пропасть.

 
1990