Беспокойный апрель

Иван Кирпичев
Беспокойный апрель днем на лужи богат.
Ночью легкий мороз все подсушит немного.
Вновь от зимнего сна просыпается сад.
На пригорке пылит грунтовая дорога.

Если в детстве порой стать хотелось большим -
Нам казалось, что взрослым быть очень приятно.
Дым от тлеющих лет, след от тающих зим...
И теперь почему-то нас тянет обратно.

Ледяные ручьи по оврагам гремят.
Шаловливой воде в берегах стало тесно.
В беспокойный апрель сорок пять лет назад
Ты на свет появилась и это - чудесно!