***

Максон Клэй
За той чертой
Останемся ли собой
Сделав шаг, переступить
Не будет ли концом пути.
Что нас там ждёт
Падение или вновь подъём.
Граница в жизни
Есть вообще ли.
Пересекать сгорая
Иль на месте потухая.
Черту переступив
С кем будем мы.
И что дальше делать
Чужую жизнь переживать.
Или оставить силы
Дать шанс другим пройти.
Какова же та черта,
Как бездна она темна
Иль как светлая надежда.
(2018)