Yulduz, pt. 2. Лука

Уле Еле
Лука хочет погулять
Но его зовут опять:
Мой посуду, Лука,
Не умирай от скуки.
Лука хочет погулять,
Покупаться, поиграть.
Учили Луку с ранних лет
От дел не отвлекаться
Но с Алёшиным медведем
Хочется подраться!
На всё Лука наплевал
И пошёл к медведю
И когда он ему дал
Вздрогнули соседи.
Помирились Миша с Лукой
Врагами они были
А про посуду грязную
Они совсем забыли.

***

Просит мама Лу опять
Не на улице играть
А опять хорошим быть
И посуду всю помыть
И вот Лу домой шагает,
Чисто руки промывает
Ну вообще-то ему лень
Мыть посуду каждый день.
Тихо к Люке он идёт
И морковку Лю даёт.
Лю, помой посуду!
Помоги мне, другу.
Люка отказался
Помогать ему
Сказал надо убирать
Комнату свою
Лука неохотно
Пошёл посуду мыть
А то что Люка сделал
Он решил забыть.