Утренние сумерки

Арина Кожухова
Ю.Г.

Твой город досыпает
И видит свой последний сон.
Пустуют рельсы колеи трамвайной,
Стучится солнце в двери горизонта.

Еще минута, и взорвется город
Шагами, скрипом шин и гулом голосов,
Но в этот миг из запотевших окон
Лишь слышен мерный ход часов.

Замри, мгновение, желейной массой,
Пучком рукою собранных минут!
У городского сна невиданное счастье:
Забыться тишиной и солнца ждать еще холодный луч.

Ты скоро встаешь с нежности кровати,
Заваришь, выпьешь черный чай,
Наденешь плащ, ворвешься в крепость городских объятий
И будешь на платформе ждать трамвай.