Настроение восточного ветра

Эготочка Ру
Когда дует холодный восточный ветер
Рвёт в клочки облака и бросает их городу в рот
Беспощадное солнце так яростно светит
Воздух режет глаза, а небо - бездушно синеет ,
Звуки улицы резче в ушах отдают музыкальностью нот.

И поют на высоких  тонах
На дорог перекрестьях.
   ..и тогда ...     .......
Каждый встречный прохожий тебе незнаком и не мил.
Отрешен
Ты идешь по дороге пустой
Одиночество меря шагами.
И ни с кем ты не хочешь вступать и  вести разговор:
Ни с людьми
Ни с застывшими в мифах богами.

Жизнь, мечты и надежды -
Всё это -  как сор
По сравнению с этим провалом  сознания
Под каблуками.

~