Дорога без конца

Серафима Лерой
Кто к знаньям нам распахнул дорогу без конца?
Только лицей, только лицей.
Кто подарил нам ключи от разных тайн Творца?
Только лицей, только лицей.

Дорога без конца. Дорога нелегка, но интересна.
Всегда учусь, всегда мне все известно.
Точно знаю: у меня
Есть лицейская семья.
Как у Пушкина когда-то,
Мы такие же ребята,
Мы отличные друзья.

Дорога без конца. Мы тянемся за знаньями охотно,
Владеем дисциплинами свободно.
Нам лицей - наш отчий дом,
Царскосельский - эталон.
Мы стараемся учиться,
Нам лицей велит трудиться,
Нам лицей - наш отчий дом.

Кто волшебную музыку в нас вдохнул?
Только лицей, только лицей.
Кто все дороги, пути пред нами распахнул?
Только лицей, только лицей.

О друг мой, лицеист!
В лицейском братстве мы с тобой едины,
Преграды сложные преодолеть смогли мы.
Знаю я: нет крепче уз,
Чем лицейский наш союз.
Друзья мои, прекрасен наш союз!

15 ноября 2009