Я дышать без тебя разучилась

Ирина Стефашина
Я дышать без тебя разучилась
и душа, словно лед холодна,
счастье, где-то, видать, заблудилось,
оставляя нам ночи без сна.

Утро тьмой беспроглядной сменилось
и сомкнулся сомнения круг,
сердце в мелкие части разбилось,
задыхаясь от слез и разлук.

Может быть, в чем-то я провинилась
и висит несмываемый грех,
что в тебя безрассудно влюбилась
и казалась счастливее всех?

Об одном попрошу: Сделай милость -
не ходи, не пиши, не звони,
коли вместе у нас не сложилось,
пусть любовь нашу память хранит.

Почему же так всё получилось?
Где разорвана тонкая нить?...
Я дышать без тебя разучилась!
Без тебя не умею я жить!

18.04.18. (18.50)

2-я редакция