Откровение третье

Магна Пекатрикс
   То, что на самом деле дорого, по-настоящему не ценится, когда оно рядом. Только потеряв, мы осознаём важность потерянного.
   Просто однажды, в какой-то момент, мы начинаем понимать, что чего-то не хватает, чего-то нет, и от этого становится как-то неуютно, не по себе, как-то странно…
   Поначалу мы даже не осознаём, что что-то потеряли: чувство пустоты, незаполненности, а чем оно вызвано, это непривычное чувство, непонятно. А когда понимаем, ЧТО потеряли, разводим руками и не знаем, что сказать. И одна только мысль: как же так? как же так вышло?
   А потом, наконец, доходит до нас, насколько велика была значимость того, что уже никогда не вернётся к тебе, и все остальные действия, акты, ходы становятся бессмысленными. Бесполезно уже что-то делать. Хотя мы пытаемся потом ещё очень долго исправить свою невнимательность к самому дорогому, не понимая абсолютно, что уже поздно. Поздно навсегда. Мы сами всё рушим, а потом садимся тихонько в уголок и начинаем тихонько плакать, осознавая, что жизнь потеряла смысл…
   Так умирает любовь.
   Так умирает доверие самого близкого человека.
   Так рождается разочарование.
   Наша слепота душевная уничтожает то, без чего жить становится невыносимо грустно. И весна больше не радует…
   А ведь так просто сохранить всё это, уберечь от собственной глупости: почаще говорить: « Я люблю тебя. Я с тобой», покрепче держать за руку и не делать того, о чём приходится жалеть всю жизнь.
   Просто нужно ценить то, что у тебя есть.
   Просто нужно любить, искренне, открыто, и не только словами.
   Просто нужно чаще думать не о себе…
               
20 июня 2006