Единственная любовь

Любовь Гроза
Всё ж сбылось той цыганки пророчество:
Белым кружевом в грязном пруду
Мокнет жизни моей одиночество
В позаброшенном старом саду.

А когда-то в пруду в жёлтых платьях
Отражала кувшинки вода.
Друг у друга в горячих объятиях
Мы встречали рассвет у пруда.

И когда-то в саду пахло розами,
Спелых яблок пьянил аромат.
Целоваться под летними грозами
Убегали в чарующий сад.

Я смотрю на затянутый тиною,
Обмелевший   потерянный  пруд.
И любовь затянуло трясиною,
Не порвать крепких жизненных пут.

На тропинках заросшего сада
Под шагами трещит сухостой..
Боль разлуки мне стала наградой.
Сердце спит под опавшей листвой.

Посмеялась тогда над пророчеством: 
«Я себе красивее найду!»
Горько мокнет моё одиночество
Нежным кружевом в грязном пруду..