Исполать

Леонид Лешуков
      Александру Яшину
 
Он шагами неспешными
тропы к рекам торил.
Он рассветами вешними
любоваться ходил.
Он с ружьём и с котомицей
шел в боры на тока.
И истомой - истомицей
растекалась река.
Он шагал окоёмами
из сузёмов глухих.
И в бруснике в котомице
приносил он стихи.
И качался под ивами
чернобокий челнок.
Плыл сосновою гривою,
над Бобришным дымок.
И стихи под рябинами
он друзьям раздавал.
И грустило ранимое
то начало начал:
где, вокруг, до Бобришного
вширь лилась благодать,
словно милость Всевышнего
и любви исполать.
2018-04-18