Шанс

Сергей Борисович Литвинов
Иные скажут - Всё мол! Сдулся, сник...
Хоть и не стар, но будто бы старик,
Затертый бытом и житейской безнадегой,
К погосту отползает понемногу,,,
И будут правы! Да! Уже не тот...
И прошлый и уже текущий год
Не принесли ни толку мне ни проку
Не жёг стихом, как следует пророку...
Не звал, не вёл, ни чуть не восхищал
Лишь время у себя я похищал
Поддавшись слабости в своем упадке
Забвению предав стихировские грядки...
Но старая, с косой под окнами бродя
Смеялась надо мной инфаркт мой бередя -
Неет погоди милок! не всё ты испытал!
Из "благ", которые тебе Создатель дал.
А значит поскрипи ещё чуток...
Найди себе занятие браток...
А вот когда Ты жизни будешь рад,
Когда по новой расцветёт твой сад,
Когда поймешь какое счастье жить...
Тогда я вновь явлюсь! Уж так и быть!
Ушла старуха, громко хохоча...
Звеня косой, костями грохоча...
И понял я, что хоть и не просил,
Мне шанс был дан, чуток набравшись сил,
Немного потворить и пошалить
И в этот мир чуток себя залить.
Раз у Него на счет меня такие планы
К стихам добавлю я ещё варганы!
Меня влечёт космический их звук,
Души поющей, плачущей от мук,
Вбирающей в себя вселенной вечность
Забывшей в звуках бренности конечность...
Варгана чудо мне судьба явила,
Я делать буду инструменты силы!