Трудное слово С. Довлатова

Валерий Тарасенко
Всем диссидентам от культуры
Должно в Америке везти.
Довлатову понятие халтуры
Не удалось на их язык перевести.

Не знал английский Ломоносов,
Решил, что русский лучше всех.
Сейчас бы он остался с носом,
Подняли бы его на смех.