Солнце в дождь вплетает радужные нотки

Владимир Труфакин
Солнце  в  дождь  вплетает  радужные  нотки.
Превращается  мелодия  в  ручьи.
Дождь  слепой,  как  взмах  смычка,  такой  короткий –
Он  ушёл,  но  эта  музыка  звучит.

Дождь  умчался.  Отразили  небо  лужи.
Сели  стайкой  воробьи  на  провода.
Карусель,  смешно  повизгивая,  кружит.
Нам, казалось,  детство -  это  навсегда…

Выбегали  мы  весёлою  гурьбою,
Наполняя  громким  смехом  старый  двор.
Здесь  однажды  познакомились  с  тобою,
Подружились  -  дружба  длится  до  сих  пор.

Всё  уходит!  И  от  нас  уходит  детство  -
Наступает  нашей  юности  пора.
Оглянулись  и  не  можем  насмотреться  -
Этот  двор,  но  там  другая  детвора.