***

Алиса Ларемлекс
Этому не подобрать описания, правда и то, что причина имеется,
Только в глаза она не бросается, это и станет основой сомнениям.
Не для рассказов такая история, знали бы вы... только нет, не поверите.
Впрочем, значения меньше не станет, ведь для меня остаётся всё прежним.
Мрачной картиной я вижу событие, станет которым уйти пожелание.

Но мне бы лишь вспомнить в бреду нескончаемом, светлую мысль в том ума помешательстве,
Неуловимую в хаосе вечности, блеклую тень в отражении призрачном,
Светом далёким безжизненной милости что отдаляет меня от безмолвия,
Сгинуть в котором страшусь я в неведении, без даже шанса услышать желанное...
То, что согрело бы душу забытую, даже одним осчастливив мгновением!
Было ль ошибкой поверить в иллюзию, если она одарила бессмертием?