Не зовите меня...

Любовь Королева
Не зовите меня в край магнолий и роз,            
Мне милее родные просторы,
Где седые снега, где колючий мороз
На окошках рисует узоры.

Не маните меня в край, где море, жара,
Наше лето нисколько не хуже:
Отшумит, отгуляет метелей пора,
Лепестки белых яблонь закружат…

Очарует багульник своею красой               
В нежно розовом новом наряде,               
Засияют на солнце жемчужной росой               
Трав зелёных волнистые пряди.   

Напоит ароматом сирень допьяна,
Одурманит черёмухи запах,
И зажжёт ярко алые свечи весна
На еловых раскидистых лапах.               
               
........................................

Вольный ветер летит над могучей рекой,
От тайги веет свежей прохладой…
Здесь царят тишина, величавый покой,
Наполняется сердце отрадой.

18.04.2018 год


Фото - автор Александр Леснянский