нас продают по килограмму...

Боян Бель
нас продают по килограмму
разорванного взрывом мяса,
и смерть кружится непристанно,
пикируя манёвром асса.
мы отдаём небранный долг,
и кредитор на бранном поле
продаст за деньги нашу боль
и похвалить нас фразу смолвит.
мы продаёмся, как на рынке,
но в ящиках — после продажи.
мы защищаем, только мы ли
домой вернёмся.
мы не вернёмся — это гаже.