Истории в пользу бедных

Джо Хар Кей
А знаешь, ведь я не верю
историям в пользу бедных.
Молитвы дают смиренье,
тебе же идёт лишь гон.
В твоей голове фантазий
сто тысяч ужасно вредных
и ярких до безобразия,
эффект лишь от них смешон.

Ты дерзко играешь с чувством,
оттачивая манеры,
стремясь растопить клиента
и произвести эффект.
Наживкой умело водишь,
ведя его за химерой,
себя потеряв средь фейков,
где лиц настоящих нет.

Я знаю: напрасны споры,
нет смысла писать об этом.
Исправит нас всех лишь штопор,
завинченный в кутерьме.
Могила уже бессильна:
горбатый сдох прошлым летом.
Ты ж сладенькая конфетка,
не тонущая в дерьме.

Всё будет, как ты захочешь:
и *** в рот, и звёзды с неба,
алмазные горы, море -
ты лишь помани рукой.
К тебе я примчусь вприпрыжку,
растаяв с последним снегом,
как сотни твоих фанатов,
которым
                не быть
                с тобой...

2018.03.30