Апрельский закат над Волгой

Ларионова Ольга
Медово - молочный закат 
Привольно разлился над Волгой,   
Плыла, восторгаясь, река 
Величием сцены недолгой.   

Пылающий солнечный шар,
В тот миг необузданновольный,
Остудит свой огненный жар,
Спустившись в студеные волны.

Мерцающим золотом вод
Ликуют последние вздохи,
А серый уже небосвод
Просел над закатной эпохой.

И ждал, когда сумрак падёт
Над этою древней рекою,
Апрельский ледовый поход
Взял курс под ночною звездою…