Весенняя заря...

Александр Андрущак 2
Заря крылами  темноту смахнула,

Вернула небу цвета красоту.

Открыла окна, к солнцу распахнула,

Свою невинную природы наготу.


Весенний ветер словно бы в отместку,

Венчал берёзы, шумно у реки.

И плакала берёза, как невестка,

От холода, от снега и тоски.


А ранний луч, так ласково и нежно,

Обнял, верхушки сосен,- тополей.

Благоухая тихо, безмятежно,

Чтоб радугой,  витать среди полей.


Живём и ждём весны, и солнца,

Живём мы, в сером мире суеты.

Поют ручьи,- встречая солнце,

Поёт душа, когда мы рядом,- Я и Ты.