Соперница твоя

Анна Бовель
Соперница твоя, твоя разлучница
Нежданно ворвалась без спросу в дом,
Как равноправная и давняя попутчица,
Чтоб навести свои порядки в нём.

Прошлась по дому гордо, деловито,
Молчание храня и в разговор
Ни с кем вступать не стала, но закрыто
Лицо её осталось, как и взор.

Уверена в себе была девица
И знала точно, для чего пришла,
Смотрела всем в растерянные лица
И усмехалась: «Я его нашла!»

А он, противиться уже не смея,
Ведь сил духовных не имел совсем,
Пошёл, как кроткий агнец просто с нею.
Ушёл таким, как был, и… насовсем.

А ты, ещё глазам своим не веря,
Всё повторяла: «Нет! Не может быть!»
И ждёшь который день, глядя на двери…
Лицо его не сможешь позабыть.

Его походку, голос, смех, улыбку
Ты будешь видеть в детях много лет.
Сейчас ещё всё держишь за ошибку,
Привыкнуть надо, но не можешь, нет.

И вспоминаешь всё, что раньше было,
А в памяти всплывает давний след,
Который сердце вроде бы забыло.
Но не забыло, значит, вовсе нет!

Ты не смущайся, не теряй надежду,
Ведь, Бога любящим, мы знаем все,
Им призванным, и в белые одежды
Одетых Им, во всей Его красе,

Содействует ко благу всё. Да, больно,
Я знаю, больно… волю дай слезам
И горько плачь. Поймёшь, когда довольно.
Лить слёз не запрещай своим глазам.

Да, боль утихнет, хоть ещё нескоро,
А смерть на всех имеет все права,
Кого мы любим, кто нам очень дорог,
Когда Господь решит, что всё, пора!

Мы вольны в выборе, о, да, мы выбираем,
Кому служить при жизни в мире сём.
Но, пренебрёгших гордо Божьим Раем,
Мы горьким плачем всё же не спасём.

А всех, кто знал, что есть спасенье в Боге,
Через Голгофу, чрез распятья крест,
В Христе Иисусе, Господе, в итоге
Пошли за Ним, тем хватит в Небе мест.

Да, в Небесах, в чудесном Божьем Рае
Для всех, принявших здесь Благую Весть,
И путь прошедших с Ним, хоть и страдая –
Конечно же, места в достатке есть.

Господь зовёт весь мир в Свои объятья,
Не хочет смерти грешника Господь.
В Свой мир зовёт от смерти, зла, проклятья,
Спасает душу Он навек, не плоть.

Что сеет человек при жизни этой,
(Ведь для того он и приходит в мир),
За то и призовётся он к ответу:
Пойдёт в погибель иль на Агнца пир.

18 апреля 2018