Поэт

Виктор Николаич 2
И судьба, и жизнь поэта -
Не пожелаешь никому.
Мне дожить бы до рассвета,
Ты вдруг спросишь:"Почему?"

Ты вдруг спросишь:"Что такое?"
Разобраться я хочу,
Никакого нет покоя,
Сердце я лечу, лечу.

Сердце я лечу пол века
И признаюсь точно Вам,
Не нашёл я человека
Равнодушного к Богам. 

Не нашёл я человека,
Знавшего - он есть иль нет?
Даже будет мало века,
Чтоб на это дать ответ.

Эх, поэт! Ты потерпел бы!
Ты найдёшь на всё ответ 
И весною ветку вербы
Осветишь и будет свет.

Эх, поэт! Ты мало пожил
И слихвою претерпел,
Всех стихов ещё не сложил
И на всё дерзнуть хотел.

А когда на всё дерзаешь,
Это братец неприлично.
Ты кому-то помешаешь,
Заказать могут обычно.

        09.09.2014