Чёрно-белое

Александр Токарев 19
                Жизнь, как водится, в полоску,
                Чёрно-белые тона,
                Белый - тёплый и неброский,
                В чёрном боли глубина.
                Белый цвет даёт надежду,
                Чёрный душу леденит,
                Жаль, не станет всё как прежде,
                Жаль, бываешь чёрным бит.
                Жизнь - разбросанные кадры
                Чёрно-белого кино,
                То идёшь на бой в эскадре,
                То спускаешься на дно.
                Чёрно-белое смешаешь -
                Будет серость. Не по мне!
                Пусть взойдёт луна большая,
                Ярко-белым - в вышине.
                И поймёшь, что так и надо,
                Свет устанет - будет мгла,
                После мглы, простой наградой,
                Свет найдёшь, как добрый клад!