Я молчу...

Григорий Финн
Я молчу, когда память прощает,
Я молчу, когда вижу звезду,
Я молчу, когда жизнь пролетает,
Я молчу, если плачу и жду!
Я молчу, в переходах подземных,
Я молчу, у могил и крестов,
Я молчу, в сумме двух переменных,
Я молчу, за ушедших отцов!
Я молчу, когда ярость бушует,
Я молчу, когда выстрелят в грудь,
Я молчу, когда сердце забудет,
Я молчу, только ты не забудь!
Я молчу, когда гибнут народы,
Я молчу, весь от взрывов седой,
Я молчу, если рядом уроды,
Я молчу, с тем, кто гонит нас в строй!
Я молчу, на коленях и в храме,
Я молчу, и не верю во власть,
Я молчу, даже дома в пижаме,
Я молчу, значит, жизнь удалась?
Я молчу, когда свадьба и гибель,
Я молчу, поезд мчит в никуда,
Я молчу, возвращаясь в обитель,
Я молчу, когда любишь меня!
Я молчу, голосую как робот,
Я молчу, чтобы быть, как толпа,
Я молчу, и за серп и за молот,
Я молчу, вы простите меня?
Я молчу, когда Бог убегает,
Я молчу, когда Дьявол бежит,
Я молчу, значит, он понимает,
Я молчу, вижу, свечка горит.
Я молчу, ты любовь не согрела,
Я молчу, виноват для тебя,
Я молчу, знаю, очень хотела,
Я молчу, стать одной для меня!
Я молчу, совесть тоже молчала,
Я молчу, пропуская вперёд,
Я молчу, значит, песня звучала?
Я молчу, сквозь завязанный рот,
Я молчу, а быть может мне крикнуть?
Я молчу, только нужно сказать!
Мы молчим, нужно только привыкнуть,
Наш народ даже так понимать!