Снова природа чего-то напутала

Александр Арипов
Снова природа чего-то напутала:
Снегом апрель заметает по-зимнему,
Солнце озябшее в тучи закуталось,
Ветры знобливые рты поразинули.

Все приоделись уже по-весеннему,
Будут простудой надолго повязаны,
Воротники поднимая до темени,
Прячут прохожие души за пазуху.

Холод и лед, а весна-раскрасавица
Цену себе набивает бессовестно,
Нет даже птиц. Только где ж они прячутся?
Здесь и летать-то, наверное, боязно.

Что же за план у стихийного бедствия?
Вечно голодная псина бродячая
Наискосок парусит неестественно,
Бегая по-ветру, словно незрячая.

Солнце озябшее в тучи закуталось,
Ветры знобливые рты поразинули,
Снова в природе чего-то напуталось,
Снегом апрель заметает по-зимнему.

Арипов А.А. (2017 г.)