Шумит проспект, бурлит весной

Инесса Митина
Шумит проспект, бурлит весной,
Весь от цветов горит, пылает,
Подмигивает и не мне одной,
Как будто крепко обнимает.

Дурманит запах от цветов,
Аллеи зеленеют нежно,
И не забыть желанных слов,
Зовущих в рай,такой безбрежный.

Весной все верят откровенно,
Словам, улыбкам, обещаниям,
Меняя их попеременно,
Но долго помня те признания.

А записать их точно надо,
Потом бы предьявить,как счёт:
Что говорил у дома,сада -
А делал все наоборот...

Весна захватит всех и сразу,
Живое, неживое, все вокруг,
Она распространит любви "заразу",
Расширив непорочный круг.

Весной все верят откровенно,
Всему, что дышит и бурлит,
Любви же волны так забвенно
Качают душу, за собой зовут.