Письмо на фронт

Анна Грибанова
Кричит младенец словами дикими.
Немой откинул руки поперек.
И поминают милого гвоздиками,
Красноармеец черту не пересек.
Ждали на брегу воины-товарищи.
Ждали с подразверстки письма храбреца.
Он хотел помочь в пекле своем жарещем,
Но в грудину въелась пуля мертвеца.
Журчит река чрез серы мостики,
И волны тихие душат пыль,
Бордова кровь на папиростнике
Считает сколько миль.
А на бумажке милой кривенько,
В последней думе: "Затрублю!"
На белый свет слова родименькой:
"Ты возвращайся, я люблю!"