От берёзовой рощи к холодной порожистой речке...

Василий Толстоус
***
От берёзовой рощи к холодной порожистой речке
сквозь высокие травы по тропке звериной иду.
Солнце добрым теплом согревает открытые плечи
и прохладой манит неохватный раскидистый дуб.
Полной грудью вдыхаю густой опьяняющий воздух.
Надо мной птичий хор и небесный солист соловей.
Понимается ясно, что жить надо тихо и просто –
просто ввериться счастью идти по высокой траве.