Циничный сонет

Борис Кравецкий
«Циник — человек, решивший,
что лучше жить без сердца…»
               
                Афоризм

Позвонил я подруге в десятом часу:
- Хочешь, сердце в подарок сейчас, принесу?
- Не хочу, - прозвучали спокойно, слова, -
- Опечалился, да? - Знаешь, жизнь такова -

Время нынче такое: слова не важны,
И сердца, не имеют достойной цены….
Дарить сердце, в подарок, конечно же, вздор:
Ты привёз бы бриллианты - другой разговор!

Помолчал я, сказал: « Доброй ночи.… Отбой!»
… Говорил я с тобой, а остался  -  с собой….
Перечеркнутый - черным, зиял небосвод....
Россыпь звезд, вдруг, упала на грязный капот….

Суждено ли желаниям сбыться, хоть раз?!
И включив дальний свет, надавил я на газ.