плакала весна

Александр Нагорный 3
Плакала весна тёплым дождиком
Громыхая первой грозой
И боролись мётлами дворники
С старою осенней листвой

Плакала весна всюду лужами
Маленьких зеркальных морей
Забывая зиму со стужами
Зиму , что не стала своей

Плакала весна , как от радости
Превращая время в ручьи
И клевали зимние гадости
Чёрные , как точки грачи

Прорывалось яркое солнышко
Из за нависающих туч
Оставляя снега на донышке
Зиму растопил первый луч

Почки на сирени полопались
Распускаясь первым листом
Забывая зимние хлопоты
Оставляя их на потом

Плакала весна первым дождиком
Громыхая в небе грозой
И шуршали мётлами дворники
Чью то нарушая любовь

Радуюсь весне, как ребёнок я
Солнышку , теплу и траве
И ворона каркнет спросонок
Криком возвестив о весне

Обещают снег на неделе
Чтоб не расслаблялся народ
И покрасит дворник качели
Цветом синим , как небосвод

А. Нагорный 18 апреля 2018г