Детям войны посвящается

Маргарита Солтавцева
Не выбирали вы,когда родиться,
Судьба решила всё за вас,
А с ней не спорь...
Да кто же знал,...
Что завтра...всё случится?!...
И смех,и радость превратятся в боль...
Что вместо солнца,
Дым от хат сожжённых...,
А вместо колыбельных,вой сирен
Повсюду плач и взгляд недоуменный,
Мальчишки лет пяти,когда вели их в плен...
Смешалось всё, в траве залитой кровью...
Тряпичный мишка,чей то лучший друг,
Беда пришла,змеёй у изголовья легла,
Шипит,и больше не уснуть.
Не выбирали вы свой день рожденья
Застольев маминых закончилась пора,
Краюха хлеба,тишины мгновенья,
И игры,под названием"война",
Гляжу на вас и радуюсь,поверьте...
Что с нами вы ещё, пусть длится век...
Прошу,не поддавайтесь суке-смерти,
Пусть знает,что бессмертен человек!!!