Дней пасхальных благодать

Елена Шаталова
Люблю погостов тишь земную
И дней пасхальных благодать,
Когда архангелы ликуя
Стоят у неба райских врат...
А души родственников с нами
Сидят незримо за столом
И наслаждаются дарами
Бесед сердечных и теплом.
Когда и птица праздник знает,
Гнезда не вьёт среди ветвей,
А над станицею витает
Ванильный запах куличей.