Эй, хлопец!

Татьяна Гаврилова 8
Была встреча их не случайной,
Наверно распорядилась судьба.
Увидела его случайно,
Смотрели на него девичьи глаза.

Война призвала к ответу обоих,
Объединила в жестоком бою.
Двоим жизни на победу настроив,
От пуль защищать его собою.

Свистели пули,взрывались снаряды,
Шел трудный и смертельный бой с врагом.
Она подносила к пушкам снаряды,
Был солдат ей конечно не знаком.

Обыкновенная,русская девчонка,
Он в гимнастерке,простой войны солдат.
Дотащила до госпиталя,сестренка!
Его на груди повесив автомат.

Выдержит войны все испытания,
Ихняя любовь проверенная войной.
Им будут снится воспоминания,
Он вернулся с войны,как и она,живой.

Стихотворение написано после прочтения рассказа Елены Губушкиной
"Эй,хлопец!". Рассказ можно найти и прочитать на сайте Проза.ру