Семья

Иоанн Хачатрян
Что есть на свете важнее чем семья?
Отец, мать и дети или дитя.
Основа человеческого земного бытия!
Инкубатор жизни и генератор любви!
Восполнение недостающих звеней одной цепи.
Здорова ты - здорова страна!
Заповедь и благословение Творца!
Установление Божие до конца мира, на все времена!
О плод и родительница любви,
Именно для того и создана ты!
Ибо через тебя человек познаёт своего Творца,
Создателя всего Небесного Отца!
Ибо как отец, как мать рождают дитя, 
А с ним и новую любовью охватывается душа,
Даже на смерть готовая идти, ради своего дитя.
На образе того он и познаёт, 
Ту великую любовь, коим любит его Бог!
И только тогда совершает семья предназначение свое,
Когда посеянное в земле возрастает до небес,
До Тебя о Отец!