Когда я всего...

Сергей Мочалов 2
Я буду больше ценить
Эти короткие взгляды;
Образ ваш на секунду
Вызванный из тишины.
Словно знамения ясные, -
Молитвы Солнца прекрасные;
Молитвы Солнца напрасные;
О вас предрассветные сны.

Я буду дольше дрожать
От страха белого света, -
Ведь свет открывает тайное,
Как самый жестокий палач.
Я знаю,мне не суждено...
Все то,что приходит, - случайное,
Но более необычайное,
Чем сердца радостный плач.

Я буду больше ценить
Все,что мне было подарено, -
Небом вашим волшебным
Мне не насытится ввек.
Богом у ваших ног
Белой богини рассвета
Мне не упасть туманами,
Когда я всего...человек.