Мы земное сушество

Нина Филипова
Всем свойственно любить, дерзать,
Делиться опытом, предвидеть,
Или же - просто помечтать,
Или нечаянно обидеть...
Порой, ошибку совершив,
В тяжких раскаяниях страдаем,
К дружбе стремимся - вопреки,
Ищем прощения, прощаем.
На гордость можем наступить,
Прогнуть, где надо, свою спину,
А можем - дерзко поступить -
Разломать все на половину.
Мы можем всё! Такой закон
Жизнью устроенных критерий,
Ведь мы - земное существо
Из, богом сотканных, материй.
Помня о том, что вечной жизни
Не существует на земле,
Мы проживаем катаклизмы,
Молясь всевышнему всуе.
А там? Поймёт он нас? Рассудит?
Отплатит злом или добром?
Земле все преданными будем.
Один всегда для всех итог.