Добрая сказка

Светлана Еркенова
Детство моё, то далёкое, раннее,
Окна на лес и  берёзы свеча,
Бусы янтарные крупные мамины,
Розовый пупс и с баранками чай.
А по утрам птичий гомон разносится,
Яркий сквозь шторы герани огонь.
Солнце в нагретую комнату просится,
Кошка мурлычет и лижет ладонь.
Азбука, прописи, пятна чернильные,
Звонкие игры, друзей голоса.
Как волшебство, долгожданные, милые,
Алые, плывшие к нам паруса...