Что делать? Не знаю...

Юра Афанасьев
Себя не знаю, на всё плюю… давно нет дела ни до чего
В пустом сжигаю судьбу свою, устал от жизни и от всего
Нет справедливости без мечты вся человечность дешёвый блеф
В духовной бедности суеты сожрал решительность старый лев.
 
Рычал надеждой он с детских лет, без всяких умыслов на успех
И я как прежде в нём вижу свет хоть извращает миг смертный грех
Уединяясь за простотой в определении, кто я есть
Перерождаюсь под красотой, мой долг и право лишь вера в честь.
 
Реальность с жалостью постигал, но мир как водится был жесток
И страх от гадости напрягал, здоровья бодрого рвал цветок
Нет сострадания у борьбы, безбожный, волчий, людской закон
Без оправдания мы рабы, я огнедышащий зверь, дракон.
 
Сгораю праведно, тлею в прах и воскресающих жду побед
Повсюду каверзный правит мрак, нет исчисления страшных бед
А где-то счастье в душе поёт, от откровенности жмёт в груди
За каждой страстью восторг живёт со светлым будущим впереди.
 
Там ожидают любую соль, к великим подвигом ставят цель
Превозмогают шальную боль и всем на зависть у них постель.
Я вижу бога, когда пою, едва мечтаю- полёт чудес
Он будто ближе, а я в раю и крылья взмахами до небес.