***

Сергей Мочалов 2
Увы,колпак не спас шута,
И он влюбился в королеву, -
Такую...утреннюю деву,
Что пели песни облака;
И серафимы плыли рядом
С ее волшебным теплым взглядом,
Искрилась Солнцем и улыбкой
У дуба старого река.

Холодных вод коснулось тело
И взглядом милым заболело,
И стало так тепло...и ясно
Как будто прочий свет погас.
И сердце бледное запело
Так...тихо-тихо оробело,
И на секунду онемело
В лучах пронзивших душу глаз.

Пел в листьях ветер,
Словно волки Луну безумную встречали.
Ему и звезды отвечали,
И говорили в тишине,
Что старый дуб,
И дикий ветер...
И воды...чьи прикосновения
Легки,как вечности объятия
В иной и призрачной стране.