Возвращайся

Анни Гордеева
               
                В соавторстве с Ноу Эндван
                http://www.stihi.ru/avtor/noandone


Кориолисом по сечению
Импульсивный Гольфстрим расплёскан.
Таю айсбергом под течением
И со дна поднимаю весла.
Вырастая хребтами пенными,
О барьерные острова
Разбиваюсь на переменные.
Я безумен – ты так права.
Ускользаешь – дрейфую в панике,
Переменчивый и штормливый
Лабрадорским топлю титаники
И, волнуясь, иду приливом.
Возвращайся. Не буду пламенем
Парадигму палить дотла.
В этом бережном угасании
Станет бухтой твоя скала.
Возвращайся. И в нити жемчуга
Переплавлю цветной стеклярус.
Трюм сокровищ… А может сжечь его,
Дымом выдохнув в легкий парус.