В начале весны

Цирроз Ремарка
Написано. Сказано. Тишина
Бесформенным чем-то повисла.
По нервам противно мелом весна
Выводит буквы и числа.

Их скрытый смысл себе разъяснить
И сложится пазл в картину,
Но обрывается тонкая нить
И бред всплывает голимый...

Старухи из окон ссыпаются вниз,
Как в сценках безумного Хармса,
Младенцы в колясках с пятном вместо лиц
Беззубыми дырами скалятся.

Бездонное время спешит в никуда,
Пружинит по кафелю бусами...
В начале весны сны,как вода
В реке,перемешаны с мусором.