Снегопад в сосновом бору

Зенцов
Ветер шалый с веток сосен сыплет снег,
А лыжню уже совсем в бору не видно.
Я на лыжах прекратил спортивный бег,
В снегопад рекорды ставить не солидно.

Полюбуюсь непреложной красотой,
Оголю свои вспотевшие ладони,
Пусть снежинки все растают до одной,
Мне так хочется снег яростный запомнить.

Путь обратный я, конечно же, найду,
Хоть глаза в лесу знакомом завяжите.
Мне тропинку просигналит дятла стук,
Он всегда в работе, если знать хотите.

Чем плотнее с неба падает снежок,
Чем отчаяннее скрип от лыжных палок.
Тем сильнее я люблю тебя, дружок,
Лес сосновый, мне сюжет твой, ах, как сладок.

Не спешу обратно в город, не спешу,
Хоть и там снежок порхает с одной тучи.
Здесь я воздухом настоянным дышу
На сосновом аромате из колючек.

Снег такой, что не видать уже ни зги,
Я от этого ещё сильней балдею.
На лыжне слышны одни мои шаги,
Это значит, я над лесом власть имею.