Не впускай вора

Ирина Голубенкова 2
Не впускай в свою жизнь беспокойства,
Не давай ему пищи и кров,
Это страшное чувство бесовства,
Вор,рядившийся в яркий покров.

Наступив на ступеньку крылечка,
Он в квартиру проникнуть спешит,
Ухватившись, за ручку -колечко
Свое черное дело вершит.

Забирает все радости жизни :
Смех,улыбку,а с ними любовь,
Довести может так же до тризны,
Тост ,подняв,а в бокале том кровь.

И погибель тогда неизбежна,
Душа мается ,места ей нет,
А оно обнимает так нежно,
Закрывая весь солнечный свет.

Не дружи никогда с этим чувством,
Жизнь прекрасна,умей все ценить ,
Наслаждайся в ней высшим искусством,
Быть любимой,а так же любить.