***

Мари Ос
Разбитое сердце
Сидит у корыта.
Любовь улетела-
И сердце-разбито.

Корыто рассохлось
И мокрая осень
Разбитому сердцу
Душу разносит.

Хоть май календарь
Со стены мне вещает,
Но осень за дверью
Меня поджидает.

Разбитому сердцу
И радость закрыта.
Исчезла любовь,
И рассохлось корыто.