перо дареное истерто

Ольга Ио
перо дареное истерто,
источено сто крат,
и мысли на полУночный парад
построены...ни Богу и ни черту
душа не шепчет лунные хвальбы,
все мечется...от нОчи и до утра...
ей грезится: жива она как будто,
как будто явью радужные сны...
а ставни сердца вертом наотмАшь...
сквозняк ворвался соловьиной стаей...
душа не старится, лишь тихо подмечает:
зовут в дорогу вещие огни.
и лапти сплетены сто вёсн назад,
и посох высушен - дороги не дождется,
синица сквозь ладонь на волю бьётся,
да в темное...чу...страшно наугад...
перо дареное истерто,
источено сто крат,
и мысли на полУночный парад
построены...